Калужский завод Volkswagen - лучшее в мире предприятие компании по показателям эффективности

5 апреля 2018 в 18:59
Калужский завод Volkswagen - лучшее в мире предприятие компании по показателям эффективности
Завод Volkswagen Group Rus в Калуге продемонстрировал лучшие показатели эффективности среди заводов марки Volkswagen в мире и удостоился награды Transformer of the Year за достижения в 2017 году.

Для определения победителя все заводы были оценены по показателям эффективности, а также по 11 параметрам, среди которых – продуктивность, качество, эффективность команды, экологичность и многое другое.

Завод Volkswagen Group Rus в Калуге смог стать лучшим благодаря впечатляющим результатам по таким показателям, как повышение производительности труда, оптимизация производственных и логистических затрат, снижение экологической загрузки, оптимальное использование инвестиций.

Благодаря оптимизации производственных процессов время, затрачиваемое на производство одного автомобиля, уменьшилось на 17%. Помимо этого, заводу удалось значительно улучшить целевые количественные показатели по отходам на захоронение в расчете на один произведенный автомобиль и оптимизировать использование энергетических ресурсов, что положительно сказалось на общем показателе экологичности.

Отметим, что ранее награды два года подряд удостаивался завод Volkswagen de Mexico в Пуэбле, Мексика.

В 2017 году с конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошло 118 500 автомобилей (+7,7% по сравнению с показателем прошлого года). Год ознаменовался сразу несколькими историческими вехами – производством 400-тысячного Volkswagen Polo, 100-тысячного ŠKODA RAPID, а также 200-тысячного двигателя 1.6 MPI серии ЕА211 с момента запуска завода по производству двигателей. Более того, прошлый год стал юбилейным: ровно десять лет назад началась история российского производства концерна Volkswagen.
Прочтений: 7896
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru
Поделиться новостью