В Калуге запустят производство инсулина полного цикла

19 апреля 2018 в 15:12
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области
В Калуге запустят производство инсулина полного цикла
Калужский фармацевтический кластер является одним из крупнейших фармацевтических кластеров в РФ. Он объединяет 63 участника – это международные и российские фармконцерны, средние и малые инновационные компании, ведущие научно-исследовательские и образовательные центры.

«АстраЗенека» стала первым в России фармацевтическим производством, заключившим в 2017 году специальный инвестиционный контракт. В 2018 году заключен крупнейший в российской фармотрасли специнвестконтракт по выпуску инновационных лекарств компанией «НоваМедика». В рамках контракта «НоваМедика» дополнительно инвестирует более 3 млрд рублей в модернизацию предприятия и трансфер технологий.

Вице-президент, генеральный директор «НовоНордиск» в России и Беларуси Ханс Дюиф о стратегии развития компании в России: «В калужское предприятие «НовоНордиск» инвестировано более 8 млрд рублей. Последовательно компания инвестирует в его расширение. В середине текущего года будет запущено производство инсулина полного цикла. Завод «НовоНордиск» в Калужской области – один из самых современных заводов по производству инсулина в мире».В Калуге запустят производство инсулина полного цикла
Прочтений: 1687
По материалам сайта: http://www.arrko.ru
Поделиться новостью