Отделался испугом: Взявший "постирать флаг" малолетка избежал наказания

27 апреля 2018 в 11:47
Отделался испугом: Взявший "постирать флаг" малолетка избежал наказания
Как мы рассказывали, в Калуге на улице Хрустальной группа подростков сорвала флаги на подъездах. Жители микрорайона сообщили, что в течение нескольких месяцев неизвестные устраивали погромы: забирались на технические этажи, бросали с крыши лёд и камни в людей, на машины и соседние дома. Просматривая записи видеокамер, они опознали в погромщиках подростков, сорвавших флаги. После обнародования видео в СМИ, полиция провела проверку и установила личности хулиганов.

Молодые люди объяснили своё поведение весьма оригинально: они заметили, что флаг грязный и решили его постирать. К слову, происшествие произошло в 11 часу вечера, и пятна глазастые школьники рассмотрели в свете фонаря.



Через несколько дней после случившегося вместе с сотрудниками полиции подростки приехали, чтобы вернуть постиранные флаги на место. В это время вышла из своей квартиры Елена ДЕДУХ, старшая по дому. По словам женщины, ребята вели себя нагло, ухмылялись, а потом один из них сначала её обматерил, а затем кинулся с палкой. Происшествие Елена сняла на видео. Она написала заявление в полицию и прокуратуру.

Коллективное обращение в полицию на подростков написали и жители микрорайона. Из полиции Елене пришёл официальный ответ.

- При посадке в автомобиль подросток взял в руки древко флага, которое мешало ему разместиться на заднем сиденье, - говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. - Гражданка Дедух продолжала производить съёмку, двигаясь к автомобилю и комментируя увиденное. Молодой человек, видя происходящее, обратился к Елене Дедух и сказал, что разобьёт ей лицо, сопровождая свои слова нецензурной бранью. Через некоторое время, видя, что съёмка продолжается, находясь в эмоционально-тревожном состоянии, он стал выходить из автомашины, удерживая при этом в руках древко флага. Никаких действий, направленных на осуществлении своих угроз, а также направленных на использование древка флага, он не совершал. Со слов несовершеннолетнего, использовать древко он не хотел и им не замахивался на Дедух, расстояние между ними было около 15 метров.

Инспектор ПДН Романова в официальном ответе поясняет, что если бы Елена Дедух чувствовала реальную угрозу от подростка, она бы сразу отошла от автомобиля.

Не только к уголовной, но даже к административной ответственности не привлекут этого подростка-полоскуна. Ведь только 3 мая ему исполняется 16 лет. Его приятеля, которому уже исполнилось 16, привлекут к административной ответственности. Кроме того, его дело рассмотрят на комиссии по делам несовершеннолетних.
Прочтений: 2713
По материалам сайта: http://www.kp40.ru/
Поделиться новостью