Полиция сняла с грядок 39 нелегалов из КНР, Узбекистана и Таджикистана

18 мая 2018 в 12:38
Полиция сняла с грядок 39 нелегалов из КНР, Узбекистана и Таджикистана
В ходе проверки тепличного комплекса, расположенного вблизи д. Юрятино Тарусского района, выявлены 39 иностранных граждан из КНР, Республик Узбекистан и Таджикистан, находящихся на территории Российской Федерации в Калужской области с нарушением режима пребывания (проживания) и незаконно осуществляющих трудовую деятельность.

Нелегальные мигранты проживали в «бараках», возведенных на земельном участке и осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих, производя сельскохозяйственные работы по выращиванию овощей (помидор и огурцов) в теплицах.

По итогам проведенного мероприятия сотрудниками полиции составлено 79 протоколов об административных правонарушениях, из которых:

- 38 за незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ;
- 41 за нарушение режима пребывания проживания в РФ.

Двадцать шесть административных материалов в отношении граждан Китайской Народной Демократической Республики, допустивших нарушение порядка осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации, подготовлены и направлены в Тарусский районный суд Калужской области для решения вопроса о принудительным выдворением указанных лиц за пределы Российской Федерации и последующим запретом на въезд в Российскую Федерацию в течение 5 лет.

Кроме того, сотрудниками управления по вопросам миграции инициированы проверочные мероприятия по привлечению к административной ответственности юридического лица - работодателя, незаконно использующего труд иностранных работников, которому грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого незаконно привлеченного иностранного гражданина.Полиция сняла с грядок 39 нелегалов из КНР, Узбекистана и Таджикистана
Прочтений: 1889
По материалам сайта: УМВД по Калужской области
Поделиться новостью