Китаянка пыталась обменять два iPhone X на 26 соотечественников

21 мая 2018 в 12:07
Китаянка пыталась обменять два iPhone X на 26 соотечественников
В Калужской области была задержана 30-летняя гражданка Китая, пытавшаяся дать взятку сотрудникам ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, 17 мая 2018 года подозреваемая попыталась договориться с сотрудниками УФСБ России по Калужской области об освобождении задержанных накануне 26 граждан Китая, которые нарушали режим пребывания на территории Российской Федерации и нелегально трудились на сельхозработах в Тарусском районе. Сначала женщина предложила двум сотрудникам купить современные смартфоны iPhone X, а затем - стоимость этих телефонов в денежном выражении.

При передаче взятки в размере 100 000 рублей должностному лицу женщина была задержана с поличным. Теперь в отношении гражданки Китая возбуждено уголовное дело. По решению суда она взята под стражу, сообщили в СКР.



Напомним, на днях в ходе проверки тепличного комплекса, расположенного вблизи д. Юрятино Тарусского района, выявлены 39 иностранных граждан из Китая, Республик Узбекистан и Таджикистан, находящихся на территории Российской Федерации в Калужской области с нарушением режима пребывания и незаконно осуществляющих трудовую деятельность.
Прочтений: 1291
Поделиться новостью