Городской сквер оказался частной землёй

29 мая 2018 в 16:25
Городской сквер оказался частной землёй
Сквер в Белоусово собираются обнести забором. Общественники узнали, что к ограждению приступил собственник данного участка. Выяснилось, что часть благоустроенной в 2017 году территории наложена на прилегающий к торговому комплексу земельный участок. Бывший владелец на этот факт внимание не обращал, новый же хозяин не преминул застолбить свое право на многие десятки квадратных метров отремонтированного сквера.

На благоустройство «Поляны невест» в 2017 г. потрачено более 2 млн 200 тыс. руб. В региональных средствах массовой информации открытый сквер характеризовался как место отдыха жителей и в первую очередь молодоженов, которым теперь есть где погулять во время свадебных торжеств. Здесь установлены беседка, арки, мостик, символизирующий соединение сердец, есть вымощенные плиткой дорожки, скамейки с урнами, клумбы с цветами. В ходе проведенного голосования за ремонт этой территории в прошлом году высказалось наибольшее количество жителей города. В итоге оказалось, что реализованный проект разительно отличается от того эскиза, за который голосовали граждане. Но на этом шероховатости в обустройстве «Поляны невест» не закончились, и теперь существует реальная перспектива, что немалая часть сквера будет отрезана забором.

«Непонятно, каким образом анализировалась необходимая документация на землю, как готовился данный проект благоустройства и куда смотрели ответственные лица, когда его утверждали. Это с одной стороны. С другой – удивляет тот факт, что часть городского сквера была оформлена в собственность частником. Печальные результаты этой неразберихи теперь налицо. На момент мониторинга один из металлических столбов был вкопан прямо в вымощенную плиткой пешеходную дорожку, вокруг разбросан песок. Да и в целом сквер, призванный быть украшением города, с частоколом железных столбов теперь производит негативное впечатление. На частной территории теперь располагаются установленная в рамках проекта «Городская среда» белая арка, скамейки, урны, клумбы. Рассчитываем, что необходимые выводы будут сделаны и в дальнейшем в регионе подобного больше не повторится», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Михаил Калюта.
Прочтений: 3882
По материалам сайта: ОНФ
Поделиться новостью