Спасатели потушили "пожар" в Международном аэропорту "Калуга"

1 июня 2018 в 13:48
Фото: Георгий Орлов
Спасатели потушили "пожар" в Международном аэропорту "Калуга"
Согласно сценарию возгорание произошло в одном из терминалов в зоне прилета. Едкий дым мог распространяться по коридору в другие помещения.

Важнейшей задачей обслуживающего персонала воздушной гавани и пожарных было спасение людей, находящихся в здании.

После сообщения о пожаре участники организованно покинули опасную зону через эвакуационные выходы. Прибывшие на место пожарные расчеты приступили к разведке и розыску пострадавших. Одновременно для тушения огня были поданы стволы от автоцистерн, внутренних пожарных кранов и ближайших водоисточников.

Подобные учения с участием подразделений Калужского гарнизона на территории аэропорта проходил второй раз. Сегодня работа пожарных подразделений удостоилась оценки «хорошо». Всего было задействовано девять единиц техники и более 40 человек личного состава.

Сергей Баранов, начальник поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов, отметил:

- Такие учения необходимы. Аэропорт имеет силы и средства для тушения пожаров, но должно быть отработано взаимодействие со всеми службами. Нам необходимо тренироваться, выполнять мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров.


Спасатели потушили "пожар" в Международном аэропорту "Калуга"Спасатели потушили "пожар" в Международном аэропорту "Калуга"Спасатели потушили "пожар" в Международном аэропорту "Калуга"Спасатели потушили "пожар" в Международном аэропорту "Калуга"Спасатели потушили "пожар" в Международном аэропорту "Калуга"Спасатели потушили "пожар" в Международном аэропорту "Калуга"Спасатели потушили "пожар" в Международном аэропорту "Калуга"Спасатели потушили "пожар" в Международном аэропорту "Калуга"Спасатели потушили "пожар" в Международном аэропорту "Калуга"
Прочтений: 2797
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru
Поделиться новостью