В калужском зоопарке родился редкий кенгуру-альбинос

28 июня 2018 в 13:53
Фото: https://vk.com/biosferapark
В калужском зоопарке родился редкий кенгуру-альбинос
В семействе кенгуру, проживающем в калужском парке "Биосфера" на Правом берегу, случилось пополнение. Произошло это, как оказалось, еще в начале февраля. Кенгуренок оказался совершенно не похож на родителей, так как родился альбиносом.

Для кенгуру рождение альбиноса - большая редкость, поэтому малыш сразу оказался в центре внимания посетителей экопарка. Кенгуренок, почувствовав это, долго не показывался на глаза людям.

Как рассказала управляющая экопарком Светлана Думикян, мылыш сидел в маминой сумке и выходил гулять только когда поблизости не было никого из людей. Из-за такой необщительности персонал зоопарка долго не могу определить пол новорожденного.

То, что кенгуренок – самец, выяснилось в середине июня. Сразу после этого сотрудники зоопарка с помощью посетителей стали подбирать ему имя. Из нескольких десятков вариантов были выбраны три имени - Пломбир, Беляш, Снежок. В итоге в результате голосования кенгуренка назвали Пломбиром. В калужском зоопарке родился редкий кенгуру-альбиносВ калужском зоопарке родился редкий кенгуру-альбинос
Прочтений: 2660
Поделиться новостью