Первый регулярный рейс в Ростов-на-Дону отправился из Калуги

16 июля 2018 в 15:45
Фото: Сергей Лялякин
Первый регулярный рейс в Ростов-на-Дону отправился из Калуги
С приходом в международный аэропорт «Калуга» ростовской авиакомпании «Азимут» теперь связь со столицей юга России будет регулярной. Каждый понедельник и четверг самолёты «Сухой Суперджет-100» будут вылетать из Калуги в новый ростовский международный аэропорт «Патов», открытый накануне Мундиаля-2018. А каждый вторник и субботу самолёты этой же авиакомпании будут вылетать из Калуги в Краснодар и Минеральные воды.

Время полёта из Калуги до Ростова-на-Дону – 1 час 45 минут, минимальная стоимость авиабилета – 888 рублей, что примерно в пять раз ниже стоимости железнодорожного билета в купе, а скорый поезд из Москвы до Ростова-на-Дону следует в пути ровно сутки.

Первой пассажирке (всего их было 76) авиарейса Калуга-Ростов-на-Дону, калужской студентке Маше Никоновой сказочно повезло. Мало того, что билет ей достался абсолютно бесплатно, но в подарок от авиакомпании «Азимут» она ещё получила пассажирский сертификат, по которому она теперь до конца 2018 года сможет бесплатно летать из Калуги к своим родственникам в Ростовскую область.

Прибытие первого самолёта авиакомпании «Азимут» работники международного аэропорта по давней традиции приветствовали водяной аркой, которую создали две стоящие по обочине взлётной полосы пожарные машины. Такая честь оказывается всем авиакомпаниям, которые открывают своё сотрудничество с Калугой.

Заместитель губернатора Владимир Попов, принявший участие в торжественной церемонии прихода в международный аэропорт «Калуга» новой авиакомпании, отметил, что сотрудничество с «Азимутом» для региона весьма перспективно, восстанавливаются весьма востребованные ранее калужанами южные направления, что послужит, в том числе, развитию двустороннего туризма, привлечёт к сотрудничеству с нашим регионом инвесторов с юга России.

Первый регулярный рейс в Ростов-на-Дону отправился из Калуги
Прочтений: 2340
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru/
Поделиться новостью