Стройплощадку на месте Дворца спорта обнесут шумозащитным экраном

17 июля 2018 в 06:39
Стройплощадку на месте Дворца спорта обнесут шумозащитным экраном
Калужский градоначальник распорядился минимизировать дискомфорт жителей домов рядом со строительством Дворца спорта.

Сегодня на совещании в городской управе зашла речь о жалобах калужан, чьи дома находятся неподалеку от масштабного строительства Дворца спорта в Калуге. Городской голова Дмитрий Разумовский напомнил, что на возведение этого знакового для Калуги объекта отведено два года. Сейчас идет процесс подготовки территории: убран мусор, начата выемка грунта под котлован. Эти виды работ должны завершиться через три месяца.

Дмитрий Олегович попросил жителей потерпеть некоторое время, пока работы не завершатся. А ведутся они круглые сутки. Для того чтобы минимизировать дискомфорт калужан, он обратился к подрядчику принять определенные меры.

Олег Басанин - управляющий строительством «Монолит холдинга», представитель подрядчика:
- Минимизировать шум от производства работ мы планируем установкой шумозащитного экрана по всему периметру стройки. Кроме того, будут произведены локальные меры, позволяющие уменьшить шум. Плюс к этому мы беремся за свой счет установить шумопоглощающие пластиковые окна для тех жильцов, в чьих квартирах нет современных стеклопакетов.

Дмитрий Разумовский потребовал у представителя заказчика составить четкий план производства работ. Олег Басанин заверил, что к среде он будет в наличии. На вопрос нашего корреспондента, к кому и куда обращаться за услугой по смене оконных шумозащитных окон в квартирах калужан, Олег Алексеевич пояснил, что списки должны составлять представители ТСЖ или управляющие компании. Эти списки необходимо передать представителям заказчика раборт, т.е. в управление капитального строительства. И только после этого начнется замена оконных блоков.

В свою очередь, городской голова обязал управление по работе с населением подключиться к информированию калужан о ходе работ.

Капитолина Коробова
Прочтений: 1267
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru
Поделиться новостью