Роспотребнадзор выявил в водопроводной воде стронций

18 июля 2018 в 12:18
Роспотребнадзор выявил в водопроводной воде стронций
Роспотребнадзор рассказал о том, как в разных регионах России обстоят дела с качественной питьевой водой для жителей. По данным исследования, в Вологодской и Костромской областях меньше всего людей имеют доступ к воде, которая соответствует нормам безопасности.

Калужская область не попала в число лучших, но и в числе худших её тоже нет - в целом в регионе источники централизованного питьевого водоснабжения соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Однако, по данным исследований, в более чем в 40% образцов водопроводной воды обнаружено превышение содержания стронция.

Последнее место по обеспеченности населения качественной питьевой водой заняла Вологодская область. Там только 45% жителей могут безопасно пить воду. Костромская и Курганская области заняли второе и третье место с конца соответственно. Показатель этих регионов — меньше 70%.

Москва, Санкт-Петербург и Республика Северная Осетия — Алания возглавили рейтинг. В этих регионах 100% жителей обеспечены качественной питьевой водой. Больше 99% людей из Кабардино-Балкарии, Республики Алтай, Кемеровской области, Камчатского края и Мурманской области тоже пьют чистую воду.

Всего в России безопасную воду получает чуть больше 91% населения. В городах этот показатель значительно выше, чем в сельской местности. В докладе Роспотребнадзора говорится, что за пять лет ситуация с качественной питьевой водой улучшилась.
Прочтений: 3779
По материалам сайта: https://rtvi.com/
Поделиться новостью