Самозанятым предложат отдать 10 000 за возможность платить налоги

18 июля 2018 в 13:09
Самозанятым предложат отдать 10 000 за возможность платить налоги
В среду, 18 июля, глава Управления федеральной налоговой службы Татарстана Марат Сафиуллин прокомментировал пилотный проект по внедрению налога для самозанятых граждан.

Самозанятыми предлагается считать тех, кто работает сам на себя, не имеет наемных работников и не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. То есть, по сути, это все те, кто работает "вчёрную", фрилансеры, да и просто люди, привыкшие в этой жизни рассчитывать только на самого себя.

Пилотный проект налоговиков стартует с 2019 года в четырех регионах, в том числе и Калужской области, а также, помимо упомянутого Татарстана, в Москве и в Московском регионе.

По заверениям Сафиуллина, ставка налога для самозанятых не будет выше 6 процентов. Налоги с них планируется отчислять при помощи мобильного приложения, привязанного к карте или банковскому счету. Правда, по словам главы ФНС Михаила Мишустина, за регистрацию в этом приложении каждому самозанятому придётся раскошелиться на 10 тысяч рублей.

Судя по словам главы татарстанских налоговиков, опубликованных порталом «Инказан», принудительно заставлять самозанятых регистрироваться не будут. Их планируется агитировать, в том числе через СМИ, и призывать делиться с государством кровно заработанными по сниженной ставке.

Какими пряниками и увещеваниями будут заманивать людей калужские налоговики, пока неизвестно.
Прочтений: 2691
По материалам сайта: http://www.kp40.ru
Поделиться новостью