Осень в Калуге начнется с бабьего лета

31 августа 2018 в 14:20
Несмотря на то, что наступает календарная осень, тепло уходить из региона не намерено. По словам синоптиков, август месяц выдался на удивление жарким. Среднесуточная температура превышала климатическую норму на 7-8 градусов. Пять суток подряд дневные максимумы достигали значений +25 и выше.

Такую погоду в нашем регионе можно редко наблюдать даже в конце июля. За последние 20 лет такое явление случалось лишь два раза, и одно за другим, в 2017 и в 2018 годах. На большей части территории области не выпало даже половины атмосферной влаги, а дожди в последние дни августа не сократят дефицит летних осадков.

В четверг с запада к нашей территории подошел атмосферный фронт. Фронт отметился дождями, сбил жару. В пятницу облачный фронт переместится на восток, а погода будет гораздо свежее.

По прогнозу, в субботу и воскресенье, 1–2 сентября, осадков в Калуге не предвидится. Температура в ночные часы составит 10–12 градусов тепла, а днем — до +26.

В понедельник днем, несмотря на кратковременный дождь в утренние часы, столбик термометра поднимется до 27 градусов тепла.

Осень в Калуге начнется с бабьего лета
Прочтений: 3010
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru
Поделиться новостью