Мещовским школьникам предложили учиться в бытовке

31 августа 2018 в 15:37
Средняя школа в городе Мещовске Калужской области распахнет перед школьниками двери помещений, в которых отсутствует пол и нет батарей, а детям предложили пройти до школы 24 километра.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Калужской области, возмущенные громким скандалом, который происходит в регионе. В деревне Торкотино Мещовского района закрыли среднюю школу, учеников перевели в Мещовск, невзирая на то, что подвоз школьников к месту учебы так и не организовали.

По словам местных жителей, на ремонт школы в Мещовске еще в прошлом году было выделено порядка 20 миллионов рублей, при этом глава администрации Мещовского района Владислав Поляков уже отчитался о готовности школы к новому учебному году. Родители посетили школу перед началом учебного года и убедились, что это не так.

В помещении сняты полы и срезаны батареи. По свидетельству родителей, Поляков велел учить детей в бытовке. Родителям, живущим в отдаленных районах, порекомендовали привозить детей в школу самостоятельно, независимо от того, имеется ли у них транспорт или нет. По словам жителей области, детям придется преодолеть от 7 до 24 километров.

- У меня вообще возникает вопрос, как вообще было выдано разрешение на эксплуатацию этой школы, кто ее проверял, почему ее пропустили? Получается, что в соседнем населенном пункте школу закрыли, а эту не подготовили. Выходит, что детей лишили доступа к образованию. Мы просим прокуратуру провести тщательную проверку и определить степень ответственности, в том числе уголовную каждого причастного к этой ситуации чиновника, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.Мещовским школьникам предложили учиться в бытовкеМещовским школьникам предложили учиться в бытовке
Прочтений: 1803
По материалам сайта: https://vk.com/civilpatrol
Поделиться новостью