Анатолий Артамонов: Калуга - не восточный базар и не надо её уродовать

3 сентября 2018 в 16:30
По данным Городской управы Калуги, за 8 месяцев текущего года в областном центре с фасадов зданий снято 566 незаконно установленных конструкций. В частности на Театральной улице в Калуге демонтированы 32 конструкции. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 354 тысячи рублей. Эти цифры были озвучены на состоявшемся 3 сентября координационном совещании руководителей органов государственной власти Калужской области и территориальных федеральных органов.

924 информационных конструкции на фасадах зданий в Калуге признаны соответствующими правилам благоустройства. В процедуре выдачи разрешений на установку новых объектов наружной рекламы сейчас участвует управление архитектуры, специалисты которого дают экспертную оценку, насколько те или иные вывески вписываются в городской ландшафт. Аналогичная работа проводится и в других муниципалитетах области.

 Есть закон сейчас, который наделяет муниципалитеты всеми полномочиями для того, чтобы навести здесь порядок. Корректируйте свои правила благоустройства и приводите всё в порядок. В конце концов, здесь не восточный базар, а прекрасное место, где мы живём. И не надо его уродовать.


В настоящее время по поручению главы региона прорабатывается вопрос упорядочения наружной рекламы на зданиях торговых центров с большим количеством арендаторов. Вместо многочисленных вывесок рядом с ними появятся информационные пилоны.

Анатолий Артамонов предложил использовать на калужской земле опыт Москвы, власти которой успешно справились с проблемой несанкционированной рекламы на зданиях столицы. Он также рекомендовал главам городских и районных администраций активнее применять предоставленные им законодательством полномочия.
Прочтений: 2266
По материалам сайта: Пресс-служба правительства Кал...
Поделиться новостью