"Рыбацкий рай" оказался нарушителем Конституции

7 сентября 2018 в 13:21
"Рыбацкий рай" оказался нарушителем Конституции
Как мы уже рассказывали в конце июля, жители Сухинич недовольны тем, что им запрещают рыбачить в пруду на реке Брынь. За это некое ООО «Рыбацкий Рай» требует деньги.



Прокуратура Сухиничского района на основании многочисленных жалоб местных жителей, провела проверку деятельности ООО «Рыбацкий Рай», которая, как оказалось, противоречит нормам Контитуции РФ, Федеральным законам, регулирующим правоотношения в сфере рыболовства и сохранении водных биоресурсов.

Во время проверки выяснилось, что министерство природных ресурсов и экологии Калужской области сдало этот пруд ООО «Рыбацкий рай» в аренду лишь для рекреации, разрешение на использование водоема для любительского и спортивного рыболовства Минприроды не выдавало, договор о предоставлении рыбопромыслового участка с ООО «Рыбацкий Рай» также не заключался.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Рыбацкий Рай» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, по постановлению прокурора Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области управляющий Общества привлечен к административной ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Отметим, что пруд на реке Брынь г. Сухиничи является водохранилищем и относится к федеральной собственности. А водным кодексом РФ закреплено право каждого гражданина на пользование береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Прочтений: 1947
Поделиться новостью