Силовики обезвредили «террористов» на Калуге-2

28 сентября 2018 в 07:45
Силовики обезвредили «террористов» на Калуге-2
Силовые структуры Калужской области продемонстрировали навыки слаженных действий при возникновении террористической угрозы. Показательные учения провели в условиях, приближенных к реальным.

На платформе железнодорожного вокзала «Калуга-2» пассажиров не видно. Вместо них перрон наполнили люди в камуфляже. Территорию оцепили, посторонних не пускали. Силовые структуры готовились к проведению спецоперации.

Согласно легенде, члены террористической группировки направлялись в столицу поездом «Брянск-Москва». Но во время проверки документов на станции «Калуга-2» их опознали сотрудники полиции. После чего произошел захват заложников.

Первый шаг к разрешению ситуации - попытка провести мирные переговоры. К захваченному вагону отправили специалистов. Но идти на компромисс террористы не были намерены. В результате - один из делегатов оказался в числе заложников.

Вместо того, чтобы сдаться, террористы выдвинули политические требования. А в случае их невыполнения, угрожали взорвать вагон и расправиться с заложниками. Ситуация накалилась, поэтому руководство приняло решение начинать захват. Оперативные группы ФСБ, Росгвардии и отряда «Гром» приготовились к штурму поезда.

За считанные секунды силовики проникли внутрь вагона и произвели захват. Из вагона вывели и террористов, и заложников, разбирательство будет происходить уже после. У вагона ждала бронированная машина, которая доставила людей в отделение полиции.

Врио руководителя оперативного штаба в Калужской области Дмитрий Терехов рассказал: «Целями нашего учения является совершенствование деятельности оперативного штаба Калужской области по управлению силами и средствами для проведения контртеррористической операции. А также поддержание группировки оперативного штаба в готовности к эффективному проведению операции по отражению террористических атак».

По итогам учений действиям оперативных групп руководство дало положительную оценку. Свою квалификацию подтвердили не только силовики, проверку прошло и техническое оснащение. На учениях продемонстрировали работу прибора, который способен перехватывать сигнал беспилотных летательных аппаратов. Такая техника уже находится на вооружении силовых структур региона.Силовики обезвредили «террористов» на Калуге-2Силовики обезвредили «террористов» на Калуге-2Силовики обезвредили «террористов» на Калуге-2Силовики обезвредили «террористов» на Калуге-2Силовики обезвредили «террористов» на Калуге-2Силовики обезвредили «террористов» на Калуге-2Силовики обезвредили «террористов» на Калуге-2
Прочтений: 3298
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru
Поделиться новостью