92-летняя пенсионерка принесла присягу на верность России

1 октября 2018 в 06:33
92-летняя пенсионерка принесла присягу на верность России
92-летняя Анна Ивановна Левина принесла присягу на верность России и стала гражданкой России. Паспорт ей вручили в музее истории Управления МВД России по Калужской области.

Анна Ивановна Левина, уроженка Калужской области, в советские годы проживала в Украинской ССР. Более 50 лет она посвятила тяжелой работе в угольной промышленности на шахте Донбасса. Затем вышла на пенсию в 1976 году, но продолжила трудиться вплоть до 1995 года.

После распада Советского Союза Анна Ивановна оказалась гражданкой Украины. Но большинство ее родственников проживали на территории России в Калужской области.

В связи со сложившейся непростой ситуацией на Донбассе родные женщины приняли решение забрать пенсионерку к себе в Калужский край. Летом 2017 года они помогли перебраться Анне Ивановне в Россию, и она стала проживать у своих племянниц.

Сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области оказали женщине всестороннюю помощь в оформлении соответствующих документов. В результате проведения всех процедур, необходимых для оформления гражданства Российской Федерации, Анна Ивановна в торжественной обстановке принесла присягу и получила паспорт гражданина России. 92-летняя пенсионерка принесла присягу на верность России
Прочтений: 1349
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Поделиться новостью