Калужанин одержал победу на Чемпионате мира по мас-рестлингу

25 ноября 2018 в 08:43
Фото: Андрей Сорокин
Калужанин одержал победу на Чемпионате мира по мас-рестлингу
Калужанин Иван Галкин одержал победу в Чемпионате мира по мас-рестлингу. Соревнования проходят в Якутске в спорткомплексе "Триумф".

Спортсмен из Калуги вошел в сборную России по этому виду спорта в категории до 125 килограмм. Ивану пришлось побороться с представителями этого вида спорта из США, Германии, Бразилии, Венгрии, Грузии и других стран.

"Все мои соперники были очень достойные. Трудно кого-то выделить. Впечатления от соревнования положительные. Спасибо всем за поддержку. После моей победы трибуны разрывались", - рассказал корреспонденту "МК" в Калуге Иван Галкин.

Для 20-летнего калужского спортсмена это соревнование стало самым крупным. Ранее Иван принимал участие в международных стартах, всероссийских и областных соревнованиях, где показывал отличные результаты.

Мас-рестлингом Иван Галкин занимается чуть больше 2-х лет. Самое первое соревнование было первенство России в 2016 в Калуге, там он выиграл и влюбился в этот вид спорта. Под чутким руководством тренера Владимира Цуканова, спортсмену удается расти в этом виде спорта. Сейчас Иван Галкин готовится отслужить в армии, но по возвращению он обязательно вернется на помост.

Мас-рестлинг - это национальный вид спорта Якутии. В России его ввели во Всероссийский реестр видов спорта в 2003 году. Суть этого вида спорта состоит в том, что спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги участников упираются в доску. Спортсмен должен победить в двух раундах, тогда поединок заканчивается. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.
Прочтений: 2365
Поделиться новостью