Артамонов: Скорая помощь в Калуге должна выдерживать 20-минутный норматив

10 декабря 2018 в 09:34
Все службы скорой помощи, существующие в муниципальных образованиях, будут объединены в одну областную
Артамонов: Скорая помощь в Калуге должна выдерживать 20-минутный норматив
Все службы скорой помощи, существующие еще в муниципальных образованиях, будут объединены в одну областную, об этом стало известно на заседании областного правительства в понедельник, 10 декабря. Это поможет оперативности оказания неотложной медицинской помощи жителям различных населенных пунктов.

 - Бригады скорой помощи будут подчиняться только единой диспетчерской службе. Прибыть к больному автомобиль скорой помощи должен тот, кто ближе к нему находится – как сегодня такси. Эта диспетчерская служба не будет подчиняться никому на местах, маршруты будут отслеживаться на интерактивной карте. Автомобилей скорой помощи должно быть ровно столько, чтобы выдерживался норматив – 20 минут.



Служба скорой медицинской помощи будет в ближайшее время организована в Калуге, все врачи, водители и другие сотрудники будут находиться в штате этого предприятия.

Кроме того, стало известно, что уже в начале следующего года область проведет торги и закупит автобусы, которые будут доставлять пациентов из отдаленных населенных пунктов в межрайонные больницы. На каждую такую больницу должен приходится как минимум один автобус.

 Чтобы маршрут был ежедневным. Не по вызову, не графику, а именно ежедневно – понедельник, вторник, среда, четверг, пятница. И эти автобусы надо вывести из подчинения. Они никому не должны подчиняться – ни руководителю межрайонной больницы, ни руководителю районной больницы. Они должны подчиняться только единой диспетчерской службе. Как и автомобили скорой помощи. Тогда не будет у нас такого явления, что главные врачи используют этот транспорт для поездок на совещания. Я уж не говорю, что там иногда бывает, что и за грибами поедут там, и за ягодами, и еще куда-то.

Прочтений: 2649
По материалам сайта: https://kgvinfo.ru
Поделиться новостью