10 идей для уикенда в Калужской области от National Geographic

20 декабря 2018 в 19:43
Журнал «National Geographic Россия» опубликовал материал «10 идей для уикенда в Калужской области»
10 идей для уикенда в Калужской области от National Geographic
Журнал «National Geographic Россия» опубликовал материал «10 идей для уикенда в Калужской области»

В первую очередь NG рекомендует "Заглянуть в открытый космос",
подразумевая маршрут от скромного дома, в котором жил "бородатый чародей" Циолковский, к памятникам "гению космоса", не забывая об аэропорте, университете и Музее Космонавтики его имени.

Отмечается, что калужский музей «дружелюбнее» московского собрата.

Затем, предлагают "Взобраться на маяк"
Речь об одном из арт-объектов ландшафтного парка в Никола-Ленивце, который авторы National Geographic называют главным полигоном современного искусства в России.


"Пройти квест в Музее Мусора", в месте, где показали, что «отходы производства» при должной выдумке могут стать самодостаточным арт-объектом. Отмечают такие арт-объекты как: подарочный букет из старых столовых приборов, початок кукурузы из теннисных мячей, настольная лампа из запчастей мотоцикла…


"Походить по земле старцев" NG советуют в Оптиной пустыни. Данный монастырь называют одним из самых почитаемых России.


"Покормить зубра" отправляют читателей в места, красочно описанные Тургеневым в «Записках охотника». Заповедник «Калужские Засеки» – один из немногих в России, где зимой оборудован специальный маршрут для наблюдения за дикими животными.


"Сделать лист бумаги в усадьбе Гончарова", отправившись в Полотняный завод и заглянув в первый в России музей бумаги «Бузеон», где можно не только узнать об истории и технологии производства, но и сделать своими руками бумажный лист.


"Стать участниками Великого стояния на Угре". Отмечается, что команда военных художников детально воссоздала быт и дух русского лагеря, а передовое оснащение и спецэффекты позволяют окунуться в атмосферу давно отгремевшей битвы и встать плечом к плечу с ратниками XV столетия.


"Побывать на родине атомной энергетики". Отмечается, что тот факт, что в Обнинске была запущена первая в мире промышленная атомная электростанция, не уступает легендарному гагаринскому старту.

"Собрать мозаику культур" отправившись в Боровск. Самый обширный этнографический парк в России – «Этномир», авторы называют впечатляющей попыткой собрать на единой территории архитектуру, быт, традиции и кухню десятков стран и народов.


"Приехать в Калугу еще раз!" Любителей зимних видов спорта и активного отдыха приглашают в горнолыжный комплекс «Квань». Летом советуют посетить романтичные окрестности Тарусы, познавательные маршруты в национальном парке «Угра», первый в России «Парк Птиц» в селе Воробьи...
Прочтений: 4183
По материалам сайта: http://www.nat-geo.ru
Поделиться новостью