Калуга - лидер рейтинга по качеству питания в школах, детсадах и больницах

24 января 2019 в 09:28
Калужская область возглавила ТОП-10 регионов с лучшим питанием в образовательных и медицинских учреждениях. Именно калужане меньше всего высказали претензий по еде в больницах, школах и детских садах, об сообщает пресс-служба ОНФ.

По итогам опроса, проведенного в конце 2018 г., были составлены топ-10 регионов с худшей и лучшей ситуацией в сфере социального питания. Методика ранжирования регионов строилась на среднем значении ответа на три основных вопроса: вкусовые качества, достаточность питания и условия, в которых оказывается услуга. Всего в опросе приняли участие 48 тыс. человек.

Наименьшее недовольство качеством питания высказали респонденты в Калужской (8%), Вологодской (9%) областях, а также в Чувашской Республике и Астраханской области (по 9,3%). Среди этих регионов картель ранее был выявлен только в Вологодской области силами местного комитета государственного заказа.


Самые негативные оценки респондентов получили Оренбургская область — 52,3% отзывов, Республика Дагестан — 52,3%, Ульяновская область — 52%. Примечательно, что во всех трех регионах в 2017 г. по итогам проверки ОНФ были выявлены признаки антимонопольных соглашений. А в Республике Дагестан и Ульяновской области ФАС России уже подтвердила создание картелей.
Прочтений: 1904
Поделиться новостью