Улицу Достоевского расширят и сделают двухсторонней

25 января 2019 в 12:24
Улицу Достоевского расширят и сделают двухсторонней
Городская комиссия по безопасности дорожного движения 25 января рекомендовала вновь сделать двухсторонней улицу Достоевского на участке от улицы Марата до улицы Плеханова, но — лишь после того, как проезжая часть на этом участке улицы Достоевского будет расширена как минимум до 7 метров.

Сейчас она не превышает 6,7 метра, а на отдельных участках ширина еще меньше. Этого слишком мало. И эксперимент, проведенный недавно Центром организации дорожного движения МБУ «СМЭУ», это подтвердил.

«Мы туда два КамАЗа поставили. И они разъехались, только сложив зеркала», — познакомил членов комиссии с его результатами руководитель центра Сергей Нилов.

Прежде чем приступать к реконструкции, придется разработать проект. Сколько времени займет его разработка и сколько потребуется на проведение самих работ, пока не очень ясно.

«Но будем надеяться, что все случится в этом году. При наступлении положительных температур, при возможности уширить проезжую часть сузить тротуар эти мероприятия будут сделаны», — сообщил проводивший заседание комиссии заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко.

Напомним, о необходимости вновь сделать улицу Достоевского двухсторонней в Калуге заговорили после того, как было принято решение перерыть параллельную ей улицу Дзержинского новым парком. Рекомендации изменить схему движения на улице Достоевского и разгрузить прилегающие к ней улицы содержатся и в комплексной схеме организации дорожного движения, которую для Калуги разработало воронежское ООО «ДорМостПроект».
Прочтений: 2016
По материалам сайта: http://kaluga24.tv
Поделиться новостью