Калужские полицейские рассказали как уберечься от лжегазовщиков

26 января 2019 в 21:14
В настоящее время в Калуге проводятся плановые проверки газового оборудования. Данной ситуацией, как показывает статистика, пытаются воспользоваться мошенники.
Калужские полицейские рассказали как уберечься от лжегазовщиков
Заместитель начальника отдела по раскрытию мошенничества общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области Вадим Кедров рассказал, как отличить официального представителя газовой компании от мошенника:

1. Все проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования согласовываются с управляющими компаниями. О предстоящих визитах контролеров жильцов обычно заранее предупреждают – развешивают объявления на подъездах.

2. Все контролеры имеют спецодежду с указанием названия организации.

3. ВАЖНО!!!! Попросите удостоверение. В документе должно быть указано, что пришедший незнакомец действительно является сотрудником организации, обслуживающей газовое оборудование в вашем доме.

4. Позвоните в свою управляющую компанию, уточните, проводится ли плановая проверка газового оборудования в вашем доме. Вы также можете спросить телефон руководителя газовой организации и уточнить, действительно ли данный гражданин является их представителем.

5. Обязательно сообщайте в полицию о появлении в подъездах посторонних лиц.

Сообщите данную информацию своим родным и близким и берегите свое имущество!
Прочтений: 3864
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Поделиться новостью