Покончив с криминалом на рынке, в Калуге возьмутся за маршрутки и такси

12 февраля 2019 в 17:51
В понедельник, 11 февраля, на заседании правительства глава региона Анатолий АРТАМОНОВ заслушал доклад городского головы Дмитрия Разумовского о развитии Калуги.

Губернатор призвал не снижать темпов и во всю поддерживать малый бизнес.

 Я не имею ввиду лоточников. Я никогда не считал их представителями бизнеса. Это выживающие люди, которые там другого ничего не умеют делать. Именно те, кто занимается реальным производством, кто создаёт хорошие предприятия торговли и общественного питания. Этот малый бизнес не должен иметь никаких препятствий. Эти предприятия должны расти, как грибы после дождя. Все препятствия нужно снимать.


Также глава региона призвал навести порядок с общественным транспортом Калуги.

 Эта тема не решена. Большое количество желающих добросовестно работать на этом рынке. Мы это знаем, голову в песок зарывать не надо, этим рынком управляем не мы, управляют криминальные структуры. И это позор. С этим надо заканчивать. Каким образом? Были у Константина Горобцова (экс-городской голова Калуги. – Прим автора) мысли - отдавать в УКТ (Управление Калужского троллейбуса), чтобы оно назначало перевозчиков. Мне показалось, хорошим ходом. Потом, почему-то, эту идею похоронили. Но терпеть-то безобразие дальше нельзя, нельзя и всё! Защищать предпринимателей надо от таких позорных явлений. Мы все знаем даже их фамилии, но почему-то вдруг руки не доходят, кто там ещё крышует.


Глава региона признался, что по тем же причинам пришлось закрыть рынок в центре города:

 Если честно сказать, сейчас могу, и рынок бы мы не закрывали центральный. Ну сколько лет мы боролись с тамошним криминальным авторитетом? Ничего не могли сделать. Единственное, что осталось - закрыть его к чёртовой матери. Это был рассадник криминальных всяких дел. Сегодня частный рынок, пожалуйста, какой там может быть криминалитет? Никакого. Вот с этим надо справиться и властям города. Пожалуйста, у вас есть там городской отдел полиции, совместно работайте. Надо наладить работу общественного транспорта так, чтобы не было стыдно. И то, что касается автобусных перевозок, и то, что касается такси.


Прочтений: 2931
По материалам сайта: https://www.kp40.ru/news/auto/55716/
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны