"Том Сойер" отремонтирует дом Туликова на улице Воронина

17 февраля 2019 в 22:17
Что такое «Том Сойер Фест»? Это фестиваль восстановления исторической среды города силами волонтёров на средства спонсоров. Фестиваль в Калуге уже не первый раз и сейчас волонтеры определились с новым объектом для грядущего сезона, и это будет дом Серафима Туликова на улице Воронина.

Правда для проведения восстановительных работ волонтерам понадобится не только разрешение всех собственников, но и согласование властей. А всё потому, что относительно недавно этот дом получил статус выявленного объекта культурного наследия (ОКН).

На данный момент волонтеры уже переговорили со всеми собственниками дома, и получили письменное согласие от большинства: пятеро поддержало идею восстановления, один против и один воздержался. Проект восстановления практически готов и скоро отправится на согласование.

Историческая справка: В данном доме №22/50 по улице Воронина в далеком 1914 году родился Серафим Туликов - в будущем известный композитор и пианист.


Дом Туликова станет третьим объектом «Том Сойер Феста» в Калуге. В 2017 году волонтерами этого фестиваля был отремонтирован Дом Яковлева (ул. Луначарского д. 3) . А в 2018 году был реконструирован дом №73 на улице Рылеева."Том Сойер" отремонтирует дом Туликова на улице Воронина"Том Сойер" отремонтирует дом Туликова на улице Воронина"Том Сойер" отремонтирует дом Туликова на улице Воронина
Прочтений: 1378
По материалам сайта: Том Сойер Фест в Калуге
Поделиться новостью