В Калужской области откроют академию спортивной гимнастики и центр гребных видов спорта

20 февраля 2019 в 09:48
В Калужской области откроют академию спортивной гимнастики и центр гребных видов спорта
19 февраля в г. Калуге состоялась выездная коллегия министерства спорта области, посвященная подведению итогов 2018 года и основным задачам на 2019 год.

Мероприятие прошло на базе тренировочного комплекса «Спутник» на Тульском шоссе в Калуге - одной из двух площадок, построенных в областном центре в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. С целью дальнейшего обеспечения эффективного использования данных спортивных объектов на стадионе «Спутник» планируется построить еще одно поле с искусственным покрытием и футбольный манеж. На второй площадке «Орбита» заменят газон.

В Калуге в прошлом году началось строительство спортивного комплекса «Дворец спорта», который включен во внепрограммную часть Федеральной адресной инвестиционной программы в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта». Кроме того, в ближайшее время в региональном министерстве займутся созданием в Обнинске академии спортивной гимнастики на базе школы олимпийского резерва Ларисы Латыниной и центра гребных видов спорта на территории Яченского водохранилища в Калуге. Стратегической задачей является и дальнейшая реализация в области Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Губернатор подчеркнул, что необходимо ориентировать население и, прежде всего, молодежь, на формирование культуры здорового образа жизни. В этом, по его мнению, может помочь опыт и пример известных и влиятельных людей, в том числе из спортивной сферы:

 
«Необходимо личным примером приобщать представителей всех поколений к активному и здоровому образу жизни. Никакая агитация здесь не поможет, только личный пример».



В качестве региональной меры поддержки профессиональных спортсменов губернатор предложил поощрять за победу на чемпионатах мира. Еще одна инициатива главы региона касалась мер поддержки тренерского состава. Анатолий Артамонов предложил рассмотреть возможность оплаты ипотеки, вместо денежной компенсации за наемное жилье:

 «У нас есть компенсации по найму жилья для тренеров, это приличные суммы. Давайте пойдем по пути предоставления ипотечного жилья, чтобы расходовать эти средства более эффективно».

Прочтений: 1386
По материалам сайта: Пресс-служба Правительства Калужской области
Поделиться новостью