На калужские дороги потратят рекордные 9 миллиардов рублей

22 февраля 2019 в 09:59
Фото: Дорожный патруль Калуга
На калужские дороги потратят рекордные 9 миллиардов рублей
В четверг, 21 февраля, в Калуге состоялась расширенная объединенная коллегия, на которой отчет по итогам 2018 года и планах на предстоящий период представило министерство дорожного хозяйства области.

В своем докладе министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова подчеркнула, что за шесть лет регион увеличил долю протяженности автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 50,5%, сеть региональных дорог выросла на 126 км. Общий объем выполненных дорожных работ в 2018 году составил 7,2 млрд. рублей. Из них 4,1 млрд. рублей – средства регионального дорожного фонда, 2,9 млрд. рублей - федерального бюджета, и 270 млн. рублей – средства областного бюджета.

Важным событием прошлого года стало завершение строительства Южного обхода Калуги с мостом через р. Оку. Реконструирована автодорога Малоярославец – Боровск – Кривское – Обнинск. На ремонт областных дорог было направлено 1,36 млрд. рублей, что позволило отремонтировать 56 км.

Снижению общего количества ДТП на дорогах области способствовали мероприятия по устройству освещения и тротуаров в населенных пунктах. Свой вклад внесла и единая автоматизированная система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В 2018 году размер поступлений от штрафов за нарушения, зафиксированные данной системой, составил 556 млн. рублей.

По словам министра, в текущем году перед дорожниками области стоят новые задачи. Расходы на отрасль утверждены в объеме 9,09 млрд. рублей. Стратегия деятельности министерства в ближайшие 5 лет будет ориентирована на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С этой целью разработаны и утверждены региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

К концу 2024 года планируется увеличить долю региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 52,1%, долю дорог всех форм собственности, соответствующих нормативам, - с 49 до 85%, а также снизить в два раза по сравнению с 2017 годом количество мест концентрации ДТП.

 - Мы должны в первую очередь заботиться о том, чтобы наша дорожная сеть проникала к центрам развития экономики, прежде всего на селе. От этого во многом зависит существенное улучшение качества жизни людей

Прочтений: 2559
По материалам сайта: https://www.kp40.ru/news/society/56038/
Поделиться новостью