Киевскую трассу адаптируют для беспилотников

26 февраля 2019 в 23:19
Трасса М3 «Украина» на участке с 65-го по 124-й километр, начинающегося в Московской области и продолжающегося в Калужской, будет реконструирована таким образом, чтобы ею мог пользоваться и беспилотный транспорт.
Киевскую трассу адаптируют для беспилотников
26 февраля в Калуге под председательством заместителя губернатора области Алексея Никитенко состоялось заседание рабочей группы по реконструкции федеральной автомобильной трассы М-3 «Украина», проходящей по территории региона.

Рассматривались вопросы проектирования реконструкции автомобильной трассы М-3 «Украина», в частности, организации съездов в ряд населённых пунктов, устройства транспортных развязок на магистрали для въезда и выезда в Обнинск.

Участники заседания также обсудили вопрос формирования цифровой транспортной инфраструктуры на реконструируемых участках. По мнению заместителя главы региона, при проектировании важно учесть принципиально новые разработки предприятий автопрома. «Реконструированная трасса в перспективе должна отвечать требованиям современного автомобилестроения. При проектировании необходимо учесть возможность использования цифровых технологий, которые в дальнейшем позволят реализовывать, в том числе, и беспилотные технологии», - отметил он.

По словам Дмитрия Дерингера, в настоящее время Государственная компания «Автодор» активно развивает данное направление. Вдоль трассы укладывают специальные кабели, устанавливаются п-образные опоры, на которые можно будет устанавливать аппаратуру, позволяющую реализовывать цифровые проекты управления и дорожным движением, и автомобилем.
Прочтений: 1646
По материалам сайта: Пресс-служба Правительства Калужской области
Поделиться новостью