Итальянка из Монголии добралась на лошади до Калуги

3 июня 2019 в 08:57
Фото: со страницы "ВКонтакте" Сергея Верхоламочкина
Итальянка из Монголии добралась на лошади до Калуги
Итальянка Паола Джакомини добралась на лошади из Монголии до Калуги. Здесь ее встретили в питомнике Калужского филиала МСХА имени Тимирязева, рассказал на своей страничке "ВКонтакте" Сергей Верхоламочкин.

"Сегодня в питомнике мы встретили женщину на лошади. Она оказалась итальянкой и решила разбить лагерь у нас на поле. Паола Джакомини - она много лет путешествует на лошадях по всему миру. Сейчас ее путь идет из Монголии в Польшу уже 11 месяцев. Можно позавидовать такой воле и выдержке", - написал Сергей Верхоламочкин.

В Калуге у всадницы произошло небольшое ЧП, но без помощи она не осталась. Ее лошадь потерялась, но пожарные ее смогли найти.

Итальянка начала своё большое путешествие еще в августе 2018 года в Монголии. По ее словам, она несёт стрелу примерения в польский Краков. Как гласит легенда, когда войска татаро-монгольских завоевателей шли в Европу, в Кракове их увидел часовой, он был убит их стрелой.она в память о нём решила проделать многокилометровый пробег. Таким образом девушка хочет призвать все страны к миру. В качестве символа – монгольские стрела и лошадь.

Ночует Паола в палатке, если, конечно, навес над головой считается палаткой.

Всадница уже побывала в Барнауле, Новосибирске, Омске, Саратове, Воронеже, Волгограде и других городах.
Прочтений: 2964
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/culture/2019/06/03/italyanka-iz-m...
Поделиться новостью