Новости Калуги

ОНФ: В Калуге ужасные дороги и полное отсутствие их содержания

25 июня 2019 в 13:10
ОНФ: В Калуге ужасные дороги и полное отсутствие их содержания
Дороги Калуги произвели на активистов ОНФ малоприятное впечатление. Ямы здесь даже на центральных улицах, везде песок и грязь, свежую разметку не найдешь даже на пешеходных переходах. А чиновники управления городского хозяйства на время рейда вошли в роль партизан – упорно молчали в ответ на все вопросы общественников и даже не представились. С таким подходом участники Дорожной инспекции ОНФ столкнулись впервые.

На интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» жители Калуги добавили всего 144 дороги, которые собрали 3,4 тыс. голосов. Из них отремонтировали пока только 11 участков. Причем эти данные нужно будет актуализировать: например, улица Пестеля на сайте отмечена как отремонтированная, но по факту оказалась в ненормативном состоянии. А вот Киевский проезд, на котором инспекторы два года назад замеряли большие ямы, действительно привели в порядок.

Практически каждая улица в Калуге требует замены верхнего слоя покрытия или хотя бы временного ямочного ремонта. Например, на улице Чапаева инспекторы обнаружили люк, проваленный на 14 см. А рядом с ним – яма шириной больше метра. При этом участок никак не огорожен. Инспекторы ГИБДД, участвовавшие в рейде, зафиксировали проблему, а представители администрации отмолчались.

На улице Хрустальной ремонт был в 2014 г., гарантия на него заканчивается в сентябре этого года. Но на участке уже есть ямы, разрушения верхнего слоя покрытия, в том числе вблизи люков. От комментариев чиновники снова отказались. А вот сотрудники ГИБДД замерили дефекты и обещали отправить в администрацию претензию с требованием исправить нарушения.

«В Калуге ужасные дороги и полное отсутствие их содержания. Лето наступило, а многие ямы на улицах до сих пор не заделаны. На гарантийных дорогах большинство дефектов связано с провалами люков и ливневки. А при ремонте по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» нужно уделить серьезное внимание подземным коммуникациям. Ну и молчание местных чиновников пойдет им же во вред – результаты инспекции мы направим сразу в прокуратуру», – сказал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Прочтений: 999
По материалам сайта: https://onf.ru/2019/06/25/inspekciya-onf-vlasti-kalugi-ne...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны