Новости Калуги

Калужанин "украл" автомобиль сам у себя после ДТП

5 июля 2019 в 11:55
Калужанин "украл" автомобиль сам у себя после ДТП
31-летний калужанин обратился в полицию с заявлением о хищении автомобиля «ВАЗ-2113». Мужчина пояснил, что приобрел автомашину в одном из автосалонов за 100 тысяч рублей. Данное транспортное средство он обычно оставлял на ночь под окнами многоэтажного дома, в котором проживал. Кроме того, водительская дверь автомобиля была неисправна и не закрывалась на замок. В день обращения в полицию мужчина не обнаружил принадлежащее ему транспортное средство на дворовой территории.

В ходе предварительного расследования сотрудники полиции установили, что 2 апреля фигурант уголовного дела стал участником ДТП. На набережной Яченского водохранилища обвиняемый, управляя автомобилем «ВАЗ-2113», не справился с управлением и допустил столкновение с иномаркой, а затем с места происшествия скрылся.

Позже сотрудники полиции обнаружили местонахождение якобы похищенного автомобиля с характерными повреждениями после ДТП. Таким образом было установлено, что обвиняемый ввел в заблуждение следственные органы, чтобы избежать административной ответственности за совершенное происшествие.

С учетом выявленных обстоятельств уголовное дело по факту кражи было прекращено, а в отношении заявителя возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.
Прочтений: 2172
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу