Новости Калуги

Когда в Калугу вернется лето, и каким оно будет?

15 июля 2019 в 09:48
— Нынешнее лето оказалось во власти климатических качелей. Июнь был знойный, жаркий, июль — холодный, дождливый. Нас бросает из одной крайности в другую, и мы все реже наблюдаем какую-то среднюю картину, - отвечает на волнующий всех вопрос ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

На прошедшей недели показатели температур были и вовсе сентябрьские. А ночь с пятницы на субботу стала самой холодной за все лето.

Июль вообще не радует. Сорван купальный сезон: температура воды в районе 16-18 градусов — только для смельчаков. Конечно, встает вопрос: когда все это безобразие закончится. Есть надежда, что на этой неделе ситуация начнет выправляться, потоки воздуха сменятся с холодных северо-западных на южные.

30-градусную жару, как было в июне, нам не обещают, но температура вернется к климатической норме: 21-26 градусов. Солнце все также будут сменять кратковременные дожди, но, по крайней мере, это будет похоже на лето. Последняя декада июля по климатическим параметрам обычно самая теплая в году. Сама природа велит восстановить баланс.

Ждать того, что погода устаканится, не стоит. Конечно, такие резкие перепады — это ненормально. Но это всего лишь подтверждает, что климат продолжает нервничать. Мы все чаще будем наблюдать такие резкие рывки по метеорологическим параметрам, и все реже и реже — некую среднюю картинку. И в будущем частота опасных явлений и резких перемен в погоде будет только нарастать.
Прочтений: 7442
По материалам сайта: rosbalt.ru/moscow/2019/07/11/1791708.html
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Розалий Ветров

Кто пишет эти безграмотные статьи? Корректора наймите.



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу