Новости Калуги

Подрядчика оштрафовали на несколько миллионов за калужские дороги

7 августа 2019 в 19:14
Подрядчика оштрафовали на несколько миллионов за калужские дороги
ООО «Липецк дорога», занимающемуся ремонтом дорог в Калуге, выписано штрафов на четыре миллиона рублей за несоблюдение графика работ. Об этом 7 августа сообщил депутатам городской думы Калуги городской голова Дмитрий Разумовский

 К сожалению, без таких не очень позитивных эпизодов ни одна стройка не обходится. Даже если мы все четко спланируем на этапе подготовки техзадания и плана-графика, все равно, как показывает практика, есть скрытые работы. В частности, большой блок работ у нас ведут сетевые компании. Их графики не всегда четко синхронизируются с работой подрядной организации основной. Смещения такие возможны. И они, к сожалению, будут. Единственное, чего точно не должно быть — затяжки более чем на неделю, на две. Если мы расфрезеровали дорогу, значит, она должна быть в течение двух недель уложена хотя бы выравнивающим слоем, чтобы люди могли ездить.


Проблемы с синхронизацией, в частности, возникли на улицах Плеханова, Рылеева, Никитина и Пухова. Связано это с тем, что на этих улицах слишком много колодцев, которые надо перенести с проезжей части на зеленую зону. Эту работу Калугаоблводоканал планирует завершить к 15 августа. И только после этого, по словам главного инженера ООО «Липецк дорога» Заура Мамедова, можно будет приступить к асфальтированию.

Сейчас дорожное полотно полностью отремонтировано на восьми улицах Калуги — Полевой, Прончищева, Ольговке, Тарутинской, Городенской, Зеленой, Молодежной и в Сельском переулке. Ремонт дорог на улице Гурьянова и в Ольговском переулке Заур Мамедов пообещал завершить 7 августа.

Еще на 17 дорогах работы ведутся. На Грабцевском шоссе сейчас укладывается верхний слой асфальта. 7 августа должна начаться его укладка и в Колхозном переулке. На улицах Баженова, Пушкина, Зерновой, Академика Королева, Октябрьской уложен выравнивающий слой, сейчас там меняют опорные плиты на колодцах и бордюрный камень. Улицы Марата и Глаголева пока только отфрезерованы, но в ближайшие дни на Глаголева, а также на Резванской начнется укладка выравнивающего слоя асфальта. Подготовительные работы к укладке асфальта заканчиваются и на Тульской улице. Ее, по словам Заура Мамедова, также начнут асфальтировать на этой неделе. На улицах Плеханова, Баррикад и Рылеева сейчас монтируют бортовой камень.

К 20 августа в ООО «Липецк дорога» обещают завершить укладку нижнего слоя на всех улицах, попавших в программу «Безопасные и качественные автодороги».
Прочтений: 1535
По материалам сайта: http://kaluga24.tv/
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу