Новости Калуги

Глава Боровского района предложил штрафовать грибников, потерявшихся в лесу

15 августа 2019 в 09:21
Глава Боровского района предложил штрафовать грибников, потерявшихся в лесу
На прошлой неделе в Боровском районе спасатели снова искали пропавших грибников. На этот раз две приезжие женщины решили сходить в лес рядом с Ивановским. Время для прогулки они выбрали не самое удачное – семь часов вечера. Как отмечают спасатели, теряются, как правило, люди неместные, которые в здешних лесах не ориентируются. Многочисленные предупреждения об опасности таких «экскурсий» их не останавливают. Поисковая операция продолжалась до часа ночи. Женщин удалось найти.

Как отметил глава районной администрации Николай Калиничев, на поиск незадачливых грибников, которые отправляются в лес, не зная местности, отвлекаются значительные силы, и происходит это практически каждый день. Пока полиция и сотрудники МЧС занимаются прочесыванием леса, может случиться и другое серьезное ЧП, где срочно потребуется их помощь.

Глава районной администрации высказал предложение выступить с законодательной инициативой введения штрафных санкций для тех, кто вопреки благоразумию рискует своей жизнью, здоровьем.

Аналогичные предложения на разных уровнях высказывались и в отношении рыболовов, которые выходят весной на лед, оказываются на оторванных льдинах, откуда их приходится эвакуировать.
Прочтений: 1818
По материалам сайта: http://gazetabalabanovo.ru/?p=29248
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу