Новости Калуги

Калужскую школу оштрафовали за зелень с огорода

15 августа 2019 в 23:27
Калужскую школу оштрафовали за зелень с огорода
Прокуратурой Ферзиковского района выявлены многочисленные нарушения при организации летнего лагеря в местной школе

В том числе при проверке летнего лагеря установлено, что в нарушение требований СанПиН работниками кухни в питании детей использовались выращенные на садовом участке школы укроп и зелёный лук, которые результатов лабораторных исследований, подтверждающих их качество и безопасность, не имели.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора школы возбуждены дела об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении.

Как удалось выяснить корреспондентам АиФ|Калуга, по закону, использовать сельхозпродукцию, выращенную на учебно-опытных участках школы, можно как в учебных целях, так и для организации питания учащихся в школьных столовых. Таким образом, сажать или не сажать, каждая образовательная организация выбирает сама.

Только вот для того, чтобы получить разрешающие документы на использование того же укропа в детском питании, необходимо сделать анализ укропа в Роспотребнадзоре (это обойдётся в пять тысяч рублей) и получить сертификат соответствия (это ещё пять тысяч). Итого, чтобы получить разрешающие документы только на один продукт, школа должна заплатить около 10 тысяч рублей. Получается, что кормить детей продуктами с собственного участка экономически невыгодно.
Прочтений: 4907
По материалам сайта: https://prokuror-kaluga.ru/prokuraturoj-ferzikovskogo-vyi...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны



добавить рекламу