Новости Калуги

Гостиные ряды накроют стеклянным куполом как в США

30 августа 2019 в 10:28
Проектировщики будут равняться на архитектора Нормана Фостера, который сконструировал волнообразную крышу из стекла в Вашингтоне
Над Гостиным двором Калуги сделают стеклянную кровлю гиперболоидной формы, как у британца Фостера, перекрывшего внутренний двор Смитсоновского музея в Америке, сообщили на заседании архитектурного совета.



Из пяти предложенных вариантов перекрытия двора архитектурного ансамбля члены совета выбрали проект московской компании ООО «Аттик Д.И.К».

 Мы представили вариант арочной фермы Шухова: один в один как в ГУМе. Арочная конструкция состоит из 34 колонн сечением 150 на 200 мм. Это легкое , воздушное сооружение. Колонны станут в 100 миллиметрах он корпусов зданий. Покрытие кровли - стеклянное. Наш вариант признан лучшим потому, что мы не трогаем двор, мы оставляем его полностью свободным.

Наша конструкция получилась фоновой, она на себя ничего не тянет. В этом смысл. Когда коллеги - конкурсанты показывали свои работы, они вносили свою архитектуру в веками сложившийся ансамбль. Но это пиар за счет архитектора, который вошел в историю. Я имею ввиду архитектора Никитина - автора архитектурного ансамбля Гостиных рядов. Это дурной тон. Акустика после установки конструкции у нас будет в соответствии с нормами, я бы даже сказал прекрасная. Все слышно будет прекрасно.



Свое мнение на совете высказал губернатор Анатолий Артамонов:

 - Мне этот вариант тоже нравится тем, что он оставляет нам возможность видеть всю площадь Гостиного двора. Мы ведем речь о сохранении исторического наследия и зацикливаться на стоимости проекта мы не будем. Сделаем так, чтобы это было тактично по отношению к этому памятнику.

Гостиные ряды накроют стеклянным куполом как в СШАГостиные ряды накроют стеклянным куполом как в СШАГостиные ряды накроют стеклянным куполом как в США
Прочтений: 1260
По материалам сайта: http://www.vest-news.ru/news/134626
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны