Новости Калуги

Александр Яковлев: Скорее всего, подерусь 9 ноября в Москве.

2 сентября 2019 в 17:18
Александр Яковлев: Скорее всего, подерусь 9 ноября в Москве.Александр Яковлев – боец UFC родом из Великого Новгорода – после двухлетней паузы вернулся в октагон и сабмишеном выиграл у Алекса да Силва Коэльо. Когда будет следующий бой, Александр рассказал в интервью порталу UFCBet.ru.
- Я точно не знаю, как в UFC отнеслись к моему перерыву. Со мной особо никто не связывался по этому поводу. Я думаю, это нормальная практика, когда у бойца возникают трудности. Конечно, всем хочется, чтобы бойцы были постоянно в обойме. Но это жизнь, не всё происходит так, как нам хочется, думаю, это понимают и бойцы, и UFC. Скорее всего, мой следующий бой произойдёт 9 ноября в Москве.
Продолжить карьеру в UFC Александр Яковлев решил в лёгком весе. Спустился в весовой категории ещё перед боем с Алексом да Силвой.
- В новой весовой категории чувствую себя комфортно. Чувствую, что здесь можно работать. И габариты соперников не такие большие, как в полусреднем весе. Пока режим тренировок спокойный, жду официального подтверждения боя. После начну активную подготовку. Настрой – рабочий, сейчас я не хотел бы кого-то выбирать и выделять из возможных соперников. Пока настраиваюсь на тех бойцов, которых мне предлагает UFC. С каждым годом в орган6изации становится всё больше и больше бойцов из России, поэтому периодически поединки между соотечественниками будут возникать. Так же как у американцев и бразильцев. Думаю, нужно относиться к этому спокойно, это часть нашей работы, ничего личного.
Начинал свою профессиональную карьеру Александр Яковлев в образе плохого парня, выходил на бои под ганста-рэп, старался соответствовать тенденции раскачивать бои, чтобы набрать больше популярности. Сейчас боец изменил свои взгляды на ММА.
- К образу плохого парня я не имею отношения уже больше шести лет. Этот образ в прошлом. Бойцы – это медийные личности, на которых смотрят и равняются люди. Поэтому очень важно подавать правильный пример. К сожалению, я это не всегда понимал. К трештокингу отношусь негативно. Нельзя оскорблять людей, пусть даже для раскрутки боя. Тем более, многие из зрителей смотрят на бойцов и перенимают не только их навыки, но и повадки поведения. Сегодня какой-то подросток насмотрится трештокинга, а завтра пойдёт и в школе начнёт это применять на сверстниках или ещё хуже – на учителях.
Пока не настал период более активной подготовки к очередном поединку, Александр Яковлев помогает Максиму Туманову, которые недавно одержал вторую победу в своей профессиональной карьере.
- Да, помогал Максиму Туманову, в основном, тактически. Если он сможет наладить полноценный тренировочной процесс, то у него большое будущее в ММА.
Прочтений: 646
По материалам сайта: https://ufcbet.ru/aleksandr-jakovlev-skoree-vsego-poderus...
автор новости Arigato
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны