Новости Калуги

«Липецк Дорога» признан недобросовестным поставщиком, штрафы пустят на благоустройство Калуги

11 сентября 2019 в 15:22
«Липецк Дорога» признан недобросовестным поставщиком, штрафы пустят на благоустройство Калуги
Скандал с ремонтом дорог в Калуге продолжается. В понедельник, 9 сентября, на планёрке в городской управе первый заместитель городского головы Алексей ВОЛКОВ ещё раз напомнил его истоки.

- 2 сентября контракт с подрядной организацией был расторгнут из-за большого количества нареканий, - сказал Волков . - Были также размещены соответствующие процедуры по аукциону по оставшимся объемам работ. Заявки поданы, электронный аукцион состоится 10 сентября. Прописано, что срок окончания работ не позднее 30 сентября.

Между тем, как мы уже писали, в понедельник, 9 сентября, на заседании правительства глава региона Анатолий АРТАМОНОВ резко высказался в адрес липецкого подрядчика, который так и не привёл в порядок дороги в Калуге, а также прошёлся по компаниям, которые выходят на торги чисто с вымогательскими целями.

 - Уже заходит одна компания из одной из известных Северокавказских республик, уже ходит по потенциальным партнерам, по торгам: «Давайте нам денежку, мы готовы уйти». Сотрудничайте с правоохранительными органами. Там же есть какие-то вещи, как это все надо делать, чтобы неповадно было с этим приходить. Что же мы совсем такие беспомощные… Возьмите, организуйте, дайте им эту денежку, чтобы их с поличным взяли и пересажали всех хотя бы один раз. Чтобы всем было понятно, что соваться в Калужскую область с этими вещами нельзя — себе дороже.

- Липецкие потренировались, что они теперь получат от этого? Ничего. Думали, что у них тут тоже пройдёт схема жульническая, которую они организовали в Липецке. Не прошла.



Напомним, что из 27 дорог, которые должен был сделать липецкий подрядчик, только 3 приняты.

- На 11 дорогах все работы выполнены, но не устранены недоделки, - отметила министр дорожного хозяйства Ольга Иванова.

Она сообщила, что замечаний к выполненным работам масса, много брака, но подрядчик их не желает устранять и подтвердила, что именно из-за этого городская управа была вынуждена расторгнуть контракт с ООО «Липецк Дорога».

В результате разбирательств управление Федеральной антимонопольной службы уже внесло ООО «Липецк дорога» в реестр недобросовестных поставщиков.

Городская управа намерена забрать в бюджет Калуги обеспечение в виде банковской гарантии, которую предоставила ООО «Липецк Дорога» на сумму 180 миллионов рублей и направить их на благоустройство городских территорий.
Прочтений: 1409
По материалам сайта: https://www.kp40.ru/news/auto/61331/
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны