Новости Калуги

Калужанин отобрал у прохожего велосипед и рюкзак, приняв его за закладчика

16 сентября 2019 в 13:34
Калужанин отобрал у прохожего велосипед и рюкзак, приняв его за закладчика
В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», совершенного в отношении ранее судимого местного жителя 1985 года рождения.

Как следует из материалов уголовного дела, в дежурную часть территориального органа МВД обратился местный житель 1987 года рождения с заявлением о совершении в отношении него противоправного деяния.

Как сообщил потерпевший, в ночное время он на велосипеде катался по улицам города. В одном из дворов мужчина решил остановиться, чтобы немного отдохнуть. В этом момент к нему подошла компания молодых людей. Один из незнакомцев стал обвинять велосипедиста, что тот в ночное время прячет закладки с наркотиками, после чего стал требовать у опешившего мужчины показать ему содержимое рюкзака.

Любитель велопрогулок пытался объяснить, что он просто катается по ночному городу, наркотики не употребляет и уж тем более их не распространяет. Однако гражданин не унимался, и, схватив рюкзак потерпевшего, вытряхнул его содержимое на землю. Не обнаружив ничего похожего на наркотические средства, злоумышленник отобрал у изумленного гражданина велосипед и телефон, сообщив при этом, что вернет его имущество только в том, случае если молодой человек принесет ему закладки с наркотиками.

Оставшись без велосипеда и телефона, потерпевший поспешил обратиться за помощью в дежурную часть отдела полиции.

Прибыв по адресу проживания злоумышленника, стражи правопорядка не только застали подозреваемого, но и обнаружили в его квартире похищенное имущество.

«Ярый борец с наркодилерами» добровольно выдал чужой двухколесный транспорт и мобильный телефон. Объясняя мотив своего поступка, фигурант уголовного дела сообщил, что был крайне возмущен, увидев на принадлежащей ему дворовой территории незнакомого человека, ведь, по его мнению, «приличные люди по ночам не катаются на велосипедах по чужим дворам, а спят у себя дома». Данное умозаключение натолкнуло его на мысль, что молодой человек мог оказаться наркодилером.

На период следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Прочтений: 1770
По материалам сайта: Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району
Комментарии к новости
Добавить комментарий



Новости страны