Новости Калуги

Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» заняла первое место среди крупных предприятий на конкурсе «Экоорганизация-2019»

20 сентября 2019 в 13:30
Фабрика по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсино заняла первое место среди крупных предприятий в номинации «За внедрение наиболее эффективных природоохранных и ресурсосберегающих технологий» в конкурсе «Экоорганизация-2019» с проектом по установке новых очистных сооружений в 2018 году. Конкурс организован Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области с целью популяризации социально ответственного бизнеса и поддержки проектов, направленных на снижение промышленного воздействия на окружающую среду.

Подведение итогов конкурса состоялось на площадке дискуссионной сессии «Технологии» в рамках Международного экологического форума, проходящего с 16 по 22 сентября в Калуге. На церемонии вручения наград присутствовали директор фабрики «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсино Оливье Паке и заместитель министра природных ресурсов и экологии Калужской области и начальник управления экологического надзора Алексей Максимович Типикин.

На участие в конкурсе был номинирован проект по вводу в эксплуатацию новых водоочистных сооружений на фабрике «Нестле Пурина ПетКер». Установки, производительность которых составляет более 1300 кубометров воды в день, обеспечивают полный цикл очистки промышленных стоков от всех видов загрязнений: механических, биологических, химических. При этом уровень очистки воды превышает требования российского законодательства, а также требования к качеству вод рыбохозяйственного назначения. Инвестиции в проект составили 578 миллионов рублей.

Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» в Калужской области, выпускающая сухие и влажные корма для домашних животных под товарными знаками Gourmet, Felix, Purina One, Pro Plan, Friskies и другими, является одним из самых современных и экологически ответственных предприятий региона. Согласно глобальной задаче компании, к 2030 году фабрика планирует свести к нулю воздействие своей производственной деятельности на окружающую среду, и в этом направлении уже достигнуты значимые результаты. Один из них – нулевой уровень отходов на захоронение. Этого показателя фабрика в Ворсино достигла в июле 2017 года. Кроме того, на заводе «Нестле Пурина ПетКер» реализуются программы по рациональному использованию электроэнергии и водных ресурсов, ведутся проекты, связанные с сокращением объемов используемой упаковки, в том числе из пластика. В прошлом году количество упаковочных материалов, выпущенных фабрикой, сократилось на 265 тонн (33% от европейского показателя). В дальнейших планах компании – полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году.
Прочтений: 321
автор новости pvc



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу