Новости Калуги

Из Калуги можно будет улететь в Ереван

25 октября 2019 в 14:33
Из Калуги можно будет улететь в Ереван
Авиакомпания Азимут открыла продажи билетов на новое направление Ереван - Калуга и Калуга - Ереван на зимний сезон 2019/2020 г. Ни виза, ни загранпаспорт не нужны!

Рейсы по новому направлению Авиакомпания Азимут будет выполнять с 10 декабря 2019 года по вторникам согласно следующему расписанию:

- вылет из Еревана в 13:30, прибытие в Калугу в 15:25;
- вылет из Калуги в 16:25, прибытие в Ереван в 20:10.

Время указано местное для каждого аэропорта.

На данный момент минимальные ценники на официальтном сайте перевозчика выглядят следующим борзом:

- Калуга — Ереван 1290 рублей
- Ереван — Калуга 4213 рублей

Раз нас зовут в Ереван, давайте коротко пробежимся по его достопримечательностям:

Матенадаран - научно-исследовательский центр и музей, где хранятся древние армянские рукописи, представляющие большую историческую ценность. В переводе с армянского «матенадаран» означает «хранилище рукописей». На сегодняшний день в коллекции насчитывается несколько тысяч манускриптов. Считается, что она существует с V века и основана создателем армянской письменности – М. Маштоцем.


Площадь Республики - центральная площадь армянской столицы, построенная по проекту А.О. Томаняна в середине XX века. Ее архитектурный облик сформирован пятью зданиями, расположенными по периметру. Среди них – Музей истории Армении с достойной коллекцией полотен знаменитых художников. В середине площади находится поющий фонтан с подсветкой. Фасады домов обложены розовым и белым туфом, основания выполнены из базальта.


Площадь Шарля Азнавура - чтобы увековечить имя своего знаменитого земляка в 2001 году площадь около кинотеатра «Москва» была переименована и названа в честь певца. Он сам лично присутствовал на торжественной церемонии открытия обновленной площади.


Крепость Эребуни - руины древнего города в Араратской долине, где задолго до наступления нашей эры процветало государство Урарту. Предположительно, Эребуни была возведена при царе Аргишти I в VIII веке до нашей эры и служила в качестве оборонительного сооружения. Дату основания крепости часто считают годом основания Еревана. В расположенном рядом с Эребуни музее можно осмотреть коллекцию ценных артефактов древнего царства Урарту.


Церковь Святой Зоравор - один из старейших храмов Еревана, возведенный в конце XVII века. Он находится в центральной части столицы. Ранее на его месте располагались монастырь и часовня при гробнице Св. Анания, которые были разрушены в ходе землетрясения. Согласно преданию, первый храм был основан еще в VII веке. Церковь отреставрировали в 1970-х годах, после чего она вновь стала действующей.


Хор Вирап - Монастырь у подножья горы Арарат, расположенный вблизи турецкой границы и примерно в 40 км от Еревана. Согласно библейским текстам (или их интерпретации) на месте обители пристал Ноев ковчег после окончания Всемирного потопа. Монастырь был основан в VII веке на холме, где ранее находился древний город Арташат – столица Армянского государства при царе Арташесе I.


Скульптура «Курящая женщина» - оригинальная работа современного скульптора Ф. Ботеро расположена в сквере напротив комплекса «Каскад». Она представляет собой фигуру пышной обнаженной женщины, возлежащей на пьедестале с сигаретой в руках. Некоторые горожане утверждали, что это вызов традиционным моральным устоям, другие, наоборот, посчитали ее весьма оригинальной.


Ну и наконец ереванский коньячный завод «АрАрАт» - легендарный завод, один из символов Армении. Здесь производится знаменитый «Арарат», а также разливается несколько эксклюзивных сортов коньяка исключительно по частным заказам: «Киликия», «Спарапет», «Эребуни», «Ноев Ковчег». На завод можно попасть с экскурсией.

Прочтений: 1394
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны