В Госдуме предложили разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля

30 октября 2019 в 09:07
В Госдуме предложили разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его коллеги предложили дать возможность тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля, сообщается на сайте Государственной Думы во вторник, 29 октября.

В законопроекте говорится, что автомобиль можно будет приобрести по безналичному расчету, в том числе и в кредит. При этом машина должна быть новой и обязательно отечественного производства, а ее стоимость не должна превышать 1 млн рублей. На мощность также установлено ограничение — до 125,08 лошадиных силы. Сам автомобиль должен иметь не менее трех пассажирских мест.

Таким образом, депутаты предлагают поддержать не только российские семьи, но и отечественный автопром.

 «Цены в салонах лезут вверх, найти деньги для покупки авто всё труднее, между тем с рождением ребенка потребность в собственном средстве передвижения возрастает многократно. А так как мы предлагаем распространить закон на отечественные машины, мы не только российские семьи поддержим, но и наш автопром»



Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов поддержал идею законопроекта "Справедливой России" о возможности использовать средства маткапитала на покупку отечественного автомобиля, однако усомнился в том, что проект будет поддержан нижней палатой парламента с учетом отрицательного отзыва правительства.

Ранее, 10 июня, сообщалось, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила дать родителям возможность тратить материнский капитал на лечение детей. Согласно ее предложению, маткапитал можно было бы пустить на высокотехнологичную медицинскую помощь для ребенка, проведение диагностики, операций и реабилитации.
Прочтений: 2544
По материалам сайта: https://iz.ru/937523/2019-10-29/v-gosdume-predlozhili-raz...
Поделиться новостью