Новости Калуги

В Калуге начинается суд по делу Яны Болтынюк

12 ноября 2019 в 16:25
В Калуге начинается суд по делу Яны Болтынюк
В Калуге начинается судебное слушание по делу жестоко убитой в 2014 году 18-летней Яны Болтынюк. Об этом рассказал ее старший брат Денис.

"Так как многие интересовались, суд состоится 13, 14, 15 ноября, суд открытый", - пишет Денис Болтынюк в социальных сетях.

Напомним, по подозрению в изнасиловании и убийстве девушки были суд по делу Яны Болтынюк задержаны братья Татаринцевы, Евгений и Владимир. По версии следствия, ночью 16 июля 2014 года обвиняемые в лесополосе у торговых павильонов на окраине города Калуги в районе улицы Звёздной совершили нападение на 18-летнюю девушку с целью её изнасилования. После совершения изнасилования нападавшие с целью сокрытия преступления задушили потерпевшую. Тело девушки они вывезли в автомобиле в близлежащий лесной массив и сожгли. На месте происшествия удалось обнаружить биологические следы двух лиц. За четыре года следствия на причастность проверили 11 тысяч человек. Криминалистам удалось установить принадлежность обнаруженного на месте происшествия генотипа калужанину Евгению Татаринцеву. Из его окружения на причастность к преступлению были проверены все возможные лица, так в экспертизы на предметах одежды убитой и орудии убийства – удавке, выявлены запаховые следы, принадлежащие брату подозреваемого Владимиру Татаринцеву. Братья дали признательные показания, и, как оказалось, все эти зверства с Яной обвиняемые сотворили втроем. С третьим соучастником, которого до сих пор не удалось установить, братья познакомились незадолго до совершения преступления, совместно распивая спиртное.
Прочтений: 6782
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны