Новости Калуги

Вынесен приговор калужанке, убившей своего новорожденного сына

19 ноября 2019 в 00:43
Вынесен приговор калужанке, убившей своего новорожденного сына
Судьей Калужского областного суда при рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке оставлен без изменения приговор Калужского районного суда, которым 28-летняя женщина осуждена за причинение смерти по неосторожности.

Судом установлено, что в июле 2018г. женщина легла спать, положив рядом с собой малолетнего сына. Во сне, по неосторожности, она закрыла мягким предметом наружные дыхательные отверстия рта и носа сына, что повлекло возникновение у него механической асфиксии, от которой наступила смерть ребенка.

В судебном заседании подсудимая виновной себя не признана, дала показания о том, что в тот вечер у них дома были гости, она поругалась с мужем, выпила немного пива и легла с ребенком спать, положив его рядом с собой на матрас. Когда утром она проснулась, ее сын уже не дышал, врачи скорой помощи констатировали его смерть.

Суд первой инстанции признал подсудимую виновной в совершении смерти по неосторожности и осудил по ч.1 ст.109 УК РФ и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Защитник осужденной просил ее оправдать, но суд согласился с мнением прокурора о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.
Прочтений: 3522
По материалам сайта: https://prokuror-kaluga.ru/vstupil-v-zakonnuyu-silu-prigo...
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу