Калужанам пока не рекомендуют выходить на зимнюю рыбалку

5 декабря 2019 в 08:22
Лед на водоемах Калужской области пока небезопасен
Калужанам пока не рекомендуют выходить на зимнюю рыбалку
По состоянию на 4 декабря на реках области ледяного покрова практически нет. Пока он появился только на затонах. На стоячих водоемах ледяной панцирь уже появился. Но его толщина еще находится на нижней границе безопасности – 11…13 сантиметров. Опасения вызывает и нестабильная погода: оттепели и ветры, по словам инспекторов ГИМС, мешают образованию прочного слоя. Однако, самые отчаянные рыбаки уже выходят с удочками и на водохранилище, и даже на Оку. В МЧС отмечают, что за прошлый зимний сезон и с начала этого не было зафиксировано ни одного ЧП. Но подчеркивают, что для выхода на лед есть определенные правила, и за их нарушения инспекторы могут составить протокол со штрафом.

Александр Рожков, старший государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по Калужской области: «У нас протоколы такие есть, пускай не в больших объемах, но они есть. По этой статье выписываем протоколы – за несоблюдение правил поведения на водных объектах».


Рисковое хобби может обойтись в 2000 рублей штрафа. Но даже это не останавливает любителей зимнего лова. Только на водохранилище их уже собирается по несколько десятков. А самые отчаянные и вовсе выходят на Оку. Хотя здесь лед образовался пока только в затонах. И рыбалка в этих местах откровенно опасна. По данным за зиму 2018-2019, спасатели не зафиксировали ни одного несчастного случая на льду. Пока этот же ноль стоит в графе происшествий и за текущий сезон. И инспекторы надеются, что других цифр там и не появится.

Прочтений: 3428
По материалам сайта: http://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-16533
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны