Новости Калуги

341 коробка сладостей из Калуги поедет в Сирию

6 декабря 2019 в 15:26
Акцию по отправке гуманитарного груза на Ближний Восток организует Калужское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

В общей сложности организаторы собрали 341 коробку кондитерских изделий общим весом две тонны. Сейчас в офисе совета ветеранов вовсю идёт работа по подготовке посылок к отправке.

Анатолий Исаченко, заместитель председателя Областного совета ветеранов, председатель комиссии Общественной палаты Калужской области:
- Акция была задумана нами ещё летом. Проводится она по инициативе областного совета ветеранов при поддержке Министерства обороны России и правительства Калужской области. Мы постарались приурочить её большому празднику – Дню героев Отечества, который отмечается 9 декабря. Цель акции – поддержать наших военнослужащих, которые выполняют свой воинский долг в Сирийской Арабской Республике. Мы решили собрать сладости, которые производятся в Калуге и Калужской области – печенье, пряники, пастилу и т.д., и отправить их нашим лётчикам, техническому персоналу и солдатам, которые несут службу вдали от Родины.

Анатолий Исаченко выразил огромную благодарность главам администраций Боровского, Думиничского, Ульяновского, Жиздринского, Бабынинского, Дзержинского, Перемышльского, Малоярославецкого районов и города Калуги, которые откликнулись на предложение принять участие в акции и внесли свой вклад в сбор вкусных подарков для военнослужащих.

На следующей неделе сладкий груз будет направлен с аэродрома «Чкаловский» на базу российских войск на аэродроме Хмеймим в Сирии. Бывший военный лётчик Анатолий Исаченко планирует лично сопроводить калужский груз до места назначения и вручить посылки адресатам.

Эта акция - не первая для Областного совета ветеранов. В конце прошлого года по инициативе организации в Сирию был направлен гуманитарный груз с книгами, школьными тетрадями, альбомами и канцелярскими принадлежностями для сирийских детей, в сборе которых принимали участие юные жители Калужской области.

Алексей Горюнов для ВЕСТЬ NEWS
Прочтений: 940
Комментарии к новости
Добавить комментарий
0
Сергей Андреев

Бабла девать некуда? Свои детские дома в Калуге есть. Дом Малышки. Ветеранам кофеток к чаю........ На .... мне эти сирийцы.



добавить рекламу

Новости страны