Калужский суд оставил экс-начальника Людиновской полиции и его подельника за решеткой

19 декабря 2019 в 11:41
Калужский суд оставил экс-начальника Людиновской  полиции и его подельника за решеткой
В Калужском областном суде, судебная коллегия в составе трех судей рассмотрела апелляционные жалобы на вынесенный приговор Людиновского районного суда от осужденных экс-начальника полиции Юрия Васюкова и его подельника Виктора Ящерицына, сообщает Людиново.ру

Дело рассматривалось, с участием осужденных по видео-конференц-связи, когда они находились в Следственном изоляторе №2 по Калужской области в Людиновском районе.



Коллегия судей рассмотрев апелляционные жалобы на смягчение ранее вынесенного приговора, заслушав адвокатов, прения и последнее слово осужденных удалилась для принятия решения по вынесению апелляционного приговора.

Юрий Васюков, в своем последнем слове, просил отпустить его на свободу (наказание связанное не с лишением свободы), а также вернуть ему специальное звание подполковника. В тоже время, Виктор Ящерицын, обратился к суду со смягчением приговора, изменив ему отбывание наказания в исправительной колонии общего режима на колонию поселения.

Судебная коллегия Калужского областного суда не усмотрела в поданных апелляционных жалобах существенных мотиваций для смягчения приговора Людиновского районного суда. Тем самым, оставив ранее вынесенный приговор подсудимым без изменений, а их апелляционные жалобы без удовлетворения.

Прочтений: 1613
Комментарии к новости
Добавить комментарий

Новости страны