Новости Калуги

В Козельске брат убил брата

27 декабря 2019 в 09:36
В Козельске брат убил брата
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Козельского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

25 декабря 2019 года в дневное время подозреваемый находился дома в состоянии алкогольного опьянения и спал. Его младший брат, пришедший домой, решил разбудить его, громко выражаясь нецензурной бранью. Подозреваемый проснулся, и между братьями развязался конфликт. В ходе данного конфликта старший брат нанес младшему один удар ножом в область грудной клетки. Потерпевший с помощью пришедшей позже матери смог добраться до больницы. На протяжении нескольких часов врачи боролись за его жизнь, однако мужчина скончался во время операции.

В это время женщина попыталась оградить старшего сына от уголовной ответственности, спрятала орудие преступления, уничтожила следы крови в квартире, уверяла приехавших на место сотрудников правоохранительных органов в непричастности подозреваемого. Однако следствию удалось выяснить обстоятельства произошедшего, установить местонахождение спрятанного орудия преступления и иных улик.

В настоящее время подозреваемый задержан на 48 часов, в ходе допроса вину признал в полном объеме. Следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, допрашиваются свидетели, назначены генетическая, судебно-медицинская, медико-криминалистическая, психиатрическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.В Козельске брат убил брата
Прочтений: 4416
По материалам сайта: СУ СК РФ по Калужской области
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу