Новости Калуги

Живодер из Людиново заживо сжег бездомных собак

9 января 2020 в 09:00
Фото: Зоя Писарева
Живодер из Людиново заживо сжег бездомных собак
В ночь на 7 января в городе Людиново были заживо сожжены несколько бездомных собак под плитами где они грелись. Собаки жили на территории гаражного кооператива. О данном случае сообщили в "соцсетях".

Все погибшие собаки бывшедомашние, их привозили и бросали. Были и породистые. Одни предали и выкинули, а другие сожгли заживо. Волонтёры видели убегающего с места преступления человека с фонарём на голове. Вызвали полицию. Двух собак удалось спасти.

Зоозащитница Зоя Писарева крайне возмущена действиями людиновской полиции. Полиция не забрала трупы собак, не провела экспертизу. А на следующий день трупы просто исчезли, всё на месте преступления было убрано.

На следующий день была убита ещё одна собака: щенку перерезали горло. Волонтёрам пришлось дважды вызывать полицию, самим обследовать территорию и настаивать на том, чтобы полицейские сделали фото.

В живых остались две собаки, их шерсть вся в саже и подпалена. Сейчас волонтёры ловят собак, один из приютов готов принять их.

Зоозащитники подготовили и направили в Людиновскую прокуратуру обращение с требованием провести расследование и дать правовую оценку действиям полицейских.Живодер из Людиново заживо сжег бездомных собакЖиводер из Людиново заживо сжег бездомных собакЖиводер из Людиново заживо сжег бездомных собакЖиводер из Людиново заживо сжег бездомных собакЖиводер из Людиново заживо сжег бездомных собак
Прочтений: 3817
Комментарии к новости
Добавить комментарий



добавить рекламу

Новости страны



добавить рекламу